スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【FEエコーズ攻略】デューテを殺さず仲間にするための方法、立ち回りやコツとは

スポンサーリンク
【FEエコーズ攻略】デューテを殺さず仲間にするための方法、立ち回りやコツとは

FEエコーズ3章の水門奪還作戦までくると、魔道士少女「デューテ」を殺さずにクリアすると、仲間にできるユニットが敵として出てきます。

そこで今回はデューテを仲間にするために立ち回りや、それに必要となる武器と固めておきたいユニットの特徴を紹介します。

この魔道士少女「デューテ」はマップのどこにでもワープすることが可能であり、『オーラ』という強力な魔法で殺しにかかってくるため、まずは魔法に耐性のある「魔法防御」が高いユニットをあらかじめ把握しておき、魔法防御が低いユニットは外しておきましょう。

更に魔道士少女「デューテ」の体力はとても低く、反撃してしまったがために殺してしまうアクシデントも起こり得る可能性を秘めているため、アーチャーも外しておくことをおすすめします。

最後にデューテがワープで接近してきた際に、アルムの王家の剣「戦技」である『手加減』を使用することでデューテの体力を1にし、魔法を封じこむことで攻撃やワープといった手段を無くすことができます。この間にタタラを倒してしまえば、魔道士少女「デューテ」を仲間にすることが可能です。



新品価格
¥31,350から
(2017/4/23 20:51時点)


新品価格
¥23,950から
(2017/4/23 20:51時点)


新品価格
¥6,200から
(2017/4/23 20:51時点)


新品価格
¥11,259から
(2017/4/23 20:51時点)


新品価格
¥5,980から
(2017/4/23 20:52時点)


新品価格
¥4,590から
(2017/4/23 20:52時点)


新品価格
¥1,500から
(2017/4/23 20:52時点)


新品価格
¥1,238から
(2017/4/23 20:52時点)

The following two tabs change content below.
𐏎𐎷𐎻

𐏎𐎷𐎻

199X年11月27日生まれ。いて座AB型Rhマイナス。三次元に嫌気が差し十年ほど前に二次元へ極振りした結果、このようなブログが誕生。趣味日記を更新。お問い合わせは「当ブログについて」を御覧ください。<<当ブログでは赤十字団への献血・寄付を応援しています>>

コメント

スポンサーリンク
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました