スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【ミトラスフィア】闇骸啄む鷲獅子『オルテリニス』攻略方法、倒し方、注意点など。

スポンサーリンク
Uncategorized
【ミトラスフィア】闇骸啄む鷲獅子『オルテリニス』攻略方法、倒し方、注意点など。

ミトラスフィアにおけるオルテリニスやウパくらげのセリフ動作、その立ち回り方などを書いてみました。LV4までいくと後半に持ち込めば持ち込むほど不利になるので、隙を一斉に叩く必要があります。

『オルテリニス』セリフ行動

・クワックワッ
前列へ中ダメージ

・カッカッカ
前列へ中ダメージ

・バサッバサッ
全体へ特大ダメージ
(盾以外は後列へ素早く移動し必ずダメージカットすること)

・目覚め
物理・魔与ダメージ25%上昇
味方前列に与ダメ900%ダウン(解くまで全攻撃が1ダメとなる)

・覚醒
物理・魔与ダメージ50%上昇
味方前列に与ダメ900%ダウン(解くまで全攻撃が1ダメとなる)

ウパくらげのセリフは倒すことによって味方全体にバフがかかります。1回目のセリフから4回目のセリフになるまで物理・魔法与ダメが10%ずつ上昇し、5回目のセリフで全属性耐性が+100%、自信が死亡したら味方全体に被HP回復量が50%上昇し、回復数値が跳ね上がります。

立ち回り方

盾はとにかく物理・魔法バフを途切らせてはいけません。LV4になると防御7k盾、物理40%バフと魔法30%バフをかけても3000近いダメージを受けます。

「バサッバサッ」さえ凌いでしまえば、後はどうとにもなりますが覚醒や目覚めを頻繁に繰り返し前列1ダメを交わすために後列へ移動しまくっていると、肝心なところで後列に移動できず前列でダメージを受けてしまい、事故死してしまうので注意してください。

ミトラスフィア
App Store
Google Play

The following two tabs change content below.
𐏎𐎷𐎻

𐏎𐎷𐎻

199X年11月27日生まれ。いて座AB型Rhマイナス。三次元に嫌気が差し十年ほど前に二次元へ極振りした結果、このようなブログが誕生。趣味日記を更新。お問い合わせは「当ブログについて」を御覧ください。<<当ブログでは赤十字団への献血・寄付を応援しています>>

コメント

スポンサーリンク
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました