スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

RealmRoyale(レルムロワイヤル) ソードメイジ最強!メイジのおすすめな戦い方とメリットとデメリット

スポンサーリンク
Uncategorized
RealmRoyale(レルムロワイヤル) イキリトソードメイジ最強!メイジをオススメするメリットとデメリット

RealmRoyale(レルムロワイヤル)における最弱クラス「メイジ」で戦う時にオススメしたい戦術「ソードメイジ」または魔剣士とも言われるイキリト戦法かなり強い!?今回はその戦い方についてまとめましたので参考までに!

一般的なメイジのデメリット

メイジのアビリティスキルは初動が弱いという弱点があります。

実質ファイアボールやフラスコなどの魔法っぽいスキルは投げつけてダメージを与えるようなスタイルが基本で弾速より遅い上にちょっとだけ攻撃範囲が広いだけというメイジなのに遠距離が致命的というデメリットが特徴的です。

剣を持ったメイジのメリット

弾速が遅く初動までに時間がかかるアビリティスキルを使うよりも、初動が素早い上に近接なのに思ったよりも遠くまで斬りつけることができる「ソード」の広域ダメージ判定を思う存分に利用する戦術がかなり最強です。

初期から備わっているFキーで発動可能な「ソアー」を駆使し、敵の死角まで素早く移動して斬りつけるという戦い方。

更に「ソアー」で移動してる際に、飛行中の姿が「何も装備していない」状態なため固有スキルを持っているかどうか、レア度の高い武器を持っているかどうか「自分との戦力差」が把握しづらいので相手に隙を与える要因となってくれます。

■ソードメイジにオススメなアビリティスキル「アイスブロック
自らをアイス状態にし敵からのダメージを無効化しつつ、効果発動中に自動回復することができる。発動中は移動することが出来ない。




参考動画

【Realm Royale】ソード&メイジが最強!? 10KILLWIN

コメント

剣最強だわ

コメント

飛ぶの強い

コメント

コレは大剣豪ですわ

コメント

いやあなたメイジですよね笑

コメント

イキリソードマン

コメント

イキリトw

The following two tabs change content below.
𐏎𐎷𐎻

𐏎𐎷𐎻

199X年11月27日生まれ。いて座AB型Rhマイナス。三次元に嫌気が差し十年ほど前に二次元へ極振りした結果、このようなブログが誕生。趣味日記を更新。お問い合わせは「当ブログについて」を御覧ください。<<当ブログでは赤十字団への献血・寄付を応援しています>>

コメント

スポンサーリンク
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました